Роза Хутор в первый раз и бассейн в горах. Мои впечатления

Оригинал материала в моем блоге в ВК.

Высота 2320
Высота 2320

Пока были в Сочи-Адлере решили посетить Красную поляну (небольшое поселение в горах) и Розу Хутор (горнолыжный курорт). Это потрясающие места в которых обязательно стоит побывать. Такой я Россию тоже ещё не видел.

Сказать, что я был поражён — ничего не сказать. Красная поляна — это небольшое похожее на Швейцарию (судя по фасадам) поселение — такой небольшой Швейцарский кусочек в России — находящийся в горах и поделённый на две части между горной речкой Мзымтой. Все сделано на столько изящно и дорого, сразу чувствуется вкус денег. Особенно он чувствуется после первого подъема на фуникулере — там тоже есть отели.

Самая высокая точка Розы Хутор — максимально до куда идёт фуникулёр — 2320 метров над уровнем моря. Оттуда открывается безумно красивый вид на горы, облака и низлежащие горные массивы. Оттуда едут лыжники и сноубордисты, запускают порапланы, любуются видом с обзорной площадки и пьют чай над открытым небом в ресторане. Это место обязательно к посещению — вы непременно испытаете восторг от завораживающих видов.

После этого мы двинулись вдоль Красной поляны с целью поплавать в бассейне под открытым небом и попариться в сауне. Выбрали в итоге Гранд отель поляна — это 5ти звездочный комплекс отель. Наслаждение, получаемое от плавания в бассейне с видом на горные пики сравнима с наслаждением от бассейна рядом с пальмами в Таиланде.

Правда, было немного не по себе — к примеру, мы зашли в ресторан и было видно, как персонал был нам очень удивлён: оба с небольшими рюкзаками, я в трениках и толстовке. А ресторан ведь такой, как в лучших фильмах: тишина, еле слышна классическая музыка, официантка раскладывает на стол приборы измеряя расстояние от края стола, текстурный диван выполненный в стиле прошлых столетий и резные стулья. И мы. Мне было не по себе. Но потом я понял — кому какое дело?

Вся эта инфраструктура окружённая горами — одно из лучших мест в которых мне удалось побывать. И я уверен, что вернусь сюда ещё не раз, но уже вместе с семьёй.

Оцените статью
Добавить комментарий