Кризисные меры нашей компании в инфосайтах

Сегодня 8 апреля 2020 года. Переворотный день в истории нашей компании. Мы подвели итоги прошлой недели с учетом уменьшенных доходов. Провели собрание и обсудили кризисные меры. С сегодняшнего дня в нашей компании сильно много изменилось. Надеюсь, все быстро пройдет и вернется на круги своя. Но наврядли.

Наши доходы упали в десятки раз. Если раньше юр.сайт приносил в неделю 25к, на прошлой он принес 1500 (не пятнадцать тысяч, нет. Тысячу, с*ка, пятьсот рублей). Чуть лучше ситуация по контекстной рекламе, но сильно погоды это уже не сыграет. Пришлось перестраиваться.

У нас есть подушка безопасности, которая позволит продержаться некоторое время, если все будет без изменений или хуже. Но тем не менее, резать косты нужно уже сейчас.

Что конкретно было предпринято?

  1. Отпустили всех руководителей рабочих групп в оплачиваемый отпуск на пару недель, чтобы не генерили нового контента.
  2. Сильно сократили ЗП руководителей рабочих групп и установили максимальную планку по ЗП.
  3. Установили максимальную планку трат, которые можно расходовать на создание нового контента.
  4. Приостановили работу нескольких специальных контент-менеджеровв-рекдакторов в рабочих группах.
  5. Остановили работу по созданию новостей и ведению канала в Дзене, личные задачи старшего руководителя, линковку старых проектов и кучу всего еще. Максимально возможно убираем траты.
  6. Сократили расходы на тех.отдел, установили максимальную планку в неделю.
  7. Снизили в два раза затраты на управляющую компанию.
  8. Будем обсуждать варианты послабления в кредитных выплатах.

Короче говоря, остановили работу всех, кто не занимается созданием нового контента. А тем кто занимается – дали принудительный оплачиваемый отпуск на 2 недели, ограничили в ЗП и в тратах на новый контент. Лично я урезал себе абсолютно все траты – оставил только квартиру и продукты. Все остальное в ЗП своих ребят. Мы выберемся!

Несколько выдержек из моего объявления.

Но есть и хорошие новости. Ситуация два года назад, когда нам пришлось начать бюджетировать рабочие группы, научила нас, дала нам практический опыт — опыт фондирования. Мы планомерно отдавали долги и, хоть и не сразу, но начали запасаться деньгами как раз на случай, подобный текущему. Правда, настолько жесткой ситуации никто и представить не мог, средства копились на случай, если что-то уйдет под фильтр и т. д. , но никак не на случай с карантином, пандемией и падения мировой экономики. И тем не менее, у нас есть запасы, которые могут нам продержаться некоторое время. Это и есть хорошие новости.

Важно понимать варианты развития текущей ситуации в стране. Президент сделал каникулы до конца апреля. Даже если их не продлят, потом будут майские. Значит, мы увидим хоть какое-то восстановление точно не раньше конца мая. И это при самых хороших раскладах. Если карантин продлят, если после майских случится всплеск заболеваемости, посадят снова – это пессимистичные расклады. Это значит, что в ближайшее время мы денег не увидим. Как будет развиваться ситуация – предсказать нельзя.

Лично я думаю, что реалистично, уже летом мы увидим какие-то изменения или чуть ранее предпосылки к ним. Но в тоже время понимаю, что, возможно, осенью будет очередной всплеск заболеваемости. Поэтому летом, если ситуация будет меняться к лучшему, мы начнем активно формировать запасы, чтобы пережить зиму.

Что дальше?

Мы вне сомнений продолжаем работу и останавливаться не планируем. Вариантов у нас два:

  1. Остановиться и на все забить.
  2. Продолжать работать, тестировать новые варианты.

Первый самый простой, но и самый бессмысленный. Так у нас нет даже шанса на что-то. Второй вариант – наш. Мы и так постоянно находимся в поисках новых вариантов работы, методик и алгоритмов. И я как раз сейчас прохожу марафон X4SEO по работе с инфо-запросами. Возможно, новая методика даст свои плоды.

Как дела у вас? Какие меры вы уже приняли, в связи с текущей ситуацией? Пишите, буду рад комментариям! И здоровья вам и вашим близким!

Оцените статью
Добавить комментарий